Eine schlechte Funktion der Schilddrüse kennt man im Allgemeinen unter Schilddrüsenunterfunktion. Dieses Problem ist das Gegenteil der Schilddrüsenüberfunktion, die auftritt wenn die Schilddrüse zu sehr arbeitet, außerhalb der normalen Parameter.
Die Schilddrüsenunterfunktion erzeugt diverse Probleme aber das wichtigste von allen ist in der Regel ein langsamer Stoffwechsel, der von einem Gewichtsanstieg stammen kann und äußerste Vorsicht bei der Ernährung fordert. Deswegen ist eine der besten Arten die Schilddrüse durch die Ernährung zu stimulieren. Essend kann sie besser an der Drüse arbeiten und man sollte Vorsicht bei Übergewicht walten lassen.
In diesem Artikel findest du eine Reihe von Nahrungsmitteln, die aufgrund ihres Jodanteiles oder durch die Erzeugung von Thyroxin, eine Substanz, die die Schilddrüse anregt, angegeben werden, um die Krankheit zu bekämpfen. Probiere eines der 5 Nahrungsmittel aus, um sie in deinen täglichen Speiseplan mit aufzunehmen:
- Jodsalz: Ein perfekter Zusatz für deine Gerichte, denn es ist Salz mit Jod, nicht mehr und nicht weniger. Letztendlich können diejenigen, die dieses Mineral brauchen, damit ihre Schilddrüse besser funktioniert, es für ihre Mahlzeiten nutzen. Tatsächlich glaubt man, dass es für die Personen, die nicht unter diesen Bedingungen leiden, ein gutes vorbeugendes Mittel ist.
- Algen: Sind vielleicht einer der besten Nahrungsmittel für die Schilddrüse, die es gibt. Sie sind reich an Jod und es gibt sie in diversen Präparaten. Es ist nur eine Frage des Mutes, sie in den Speiseplan mit aufzunehmen. Die Nori Alge (vom Sushi) oder Wakame (ideal zum Einweichen und zum Zubereiten von Salaten) sind zwei der häufigsten Algenarten, die es gibt.
- Blaue Fische und Meerestiere: Sind einer der besten Jodquellen und normalerweise in dem Speiseplan für eine Schilddrüsenunterfunktion empfohlen. Ein Stück Lachs, einige Garnelen oder Sardinen helfen, dass deine Schilddrüsen besser funktionieren. Aber übertreibe es nicht damit, denn zu viel von der Spezies gibt reichlich Kalorien, darüber hinaus sind seine Fette (Omega 3 und 6) vorteilhaft für den Körper.
- Gemüse aus grünen Blättern: Nie sollten sie bei jeder Art von Diät dieser Charakteristiken fehlen. Das Mangold, die Rucola oder der Spinat können Teil der Ernährung sein, sie unterstützen Jod und begünstigen auch Thyroxin.
- Fenchel: Genial zum Stimulieren der Erzeugung von Thyroxin, eine Substanz, die hilft damit die Schilddrüse auf die bestmögliche Art arbeitet. Das Beste ist es ihn roh zu essen, fein zu schneiden und in einen Salat zu verarbeiten, kombiniert mit grünen Blätter, kann er Wunder wirken. Natürlich ist er auch gekocht eine gute Alternative. Zudem besitzt er ausgezeichnete Eigenschaften, so wie seine Verdauungsfördernde Fähigkeit.
Denke immer daran, die Goitrogenic Lebensmittel zu vermeiden. Diese blockieren die richtige Abstossung des wichtigen Jods.
1 kommentar im "Was sollte man bei einer Schilddrüsenunterfunktion essen"
Jodsalz steht im Verdacht eine Hashymoto Thyreoditis auszulösen.
Jod ist ein Gift.
Nachzulesen in
"Die Jodlüge"