Einer der Nahrungswerte, die man bei Diabetes kontrollieren muss ist der Zucker, deswegen ist es wichtig zu wissen, in diesem speziellen Fall, welches Obst mehr oder weniger Zucker enthält.
In diesem Fall misst man den Zuckergehalt auf Basis seines glykämischen Index, ein wichtiger Wert, denn er legt die Schnelligkeit fest, mit der die Kohlenhydrate ins Blut gelangen und so den Blutzucker erhöhen können. Bei dieser Gelegenheit beziehe ich mich aufs Obst.
Obst mit mehr und weniger Zucker, ausgedrückt im Glyx. Index (IG)
- Wassermelone: 72
- Ananas: 66
- Rosine: 64
- Mango: 55
- Banane: 53
- Kiwi: 52
- Orange: 43
- Apfel: 36
- Birne: 33
- Frischer Pfirsich: 28
- Himbeere: 25
- Pflaume: 24
- Kirsche: 22
Je niedriger der Glykämische Index der Früchte ist, umso niedriger ist der Zuckergehalt und umso weniger stimuliert er die Glukosekonzentration im Blut, die Diabetes provoziert.
Wenn du den Zuckergehalt im Obst kennst, weißt du welches Obst du wählen und genießen kannst.
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