Die Lipide sind organische Moleküle dessen chemische Struktur durch Wasserstoff, Kohlenstoff und Sauerstoff gebildet wird. Diese finden sich innerhalb der chemischen Zusammensetzung dieser Nahrungsmittel.
Funktionen der Lipide
- Strukturell: Bestimmte Lipide wie unter anderem Phospholipide und Cholesterin bilden die Lipide Schichten der Häutchen. Diese bedecken und schützen die Organe.
- Reserve: Die Lipide bilden eine Energie Reserve. 1 Gramm Fett produziert 9 Kilokalorien im Moment der Oxidation. Innerhalb der Fettsäuren Speicherung befinden sich hauptsächlich die Triglyceride.
- Förderer: Die Lipide, wenn sie erst einmal im Darm abgestossen wurden, transportieren sich dank der Emulsion, die er zusammen mit den Gallensäuren produziert.
- Biokatalysator: Die Lipide bilden Teil von bestimmten Substanzen, die organische Funktionen wie Hormone,Prostaglandine, Lipid Vitamine katalysieren.
Diese metabolischen Funktionen produzieren auf Kosten der Speisefette (exogener Stoffwechsel) und der gespeicherten Fette im Körper (endogener Stoffwechsel).
Bei normalen Konditionen existiert ein physiologisches Gleichgewicht zwischen der Aufnahmen und der Ausgabe der Lipide, dass hängt von der gespeicherte Menge und der strukturellen Fette ab.
Zum Zeitpunkt der Aufnahme der Fette bei der Diät solltest du wissen, welche Fette du wählen musst.
- Vermeide die ursprünglich tierischen Fette, denn diese sind reich an Cholesterin, Triglyzeride und gesättigten Fetten.
- Wähle pflanzliches Öl zum Würzen.
- Vermeide frittiertes.
- Vermeide Snacks, Kekse, Brötchen, Gebackenes usw.
Denke daran, dass das Geheimnis einer guten Ernährung eine gute Auswahl der Nahrungsmittel ist.
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